Simply Gourmet

Eaté: Ristorante Romantico Gourmet Vista Mare in Toscana

Eaté è il nostro ristorante romantico in Toscana direttamente sul mare. Un ristorante fine-dining che nasce per chi ama avventurarsi tra sperimentazioni culinarie e prodotti a km 0, per assaporare i migliori piatti della tradizione toscana, reinterpretati in chiave gourmet dal nostro Chef e dal suo staff. A completare il viaggio gustativo, un’attenta selezione di vini pregiati, locali e internazionali, sapientemente abbinati ai nostri sapori.

La filosofia che ci guida è fondata sulla semplicità e la genuinità applicate ai piatti, sia di mare che di terra, tipici della nostra regione, ai quali aspiriamo a dare una nuova vita, rendendoli un’esplosione di gusto innovativa ma, allo stesso tempo, autentica e rispettosa.

Ristorante romantico vista mare in Toscana con tavolo privato

Festeggi un’occasione speciale e vuoi stupire la tua dolce metà?

Prenota il tavolo riservato ed esclusivo su una delle nostre collinette. Una breve scalinata ti porterà in un balconcino panoramico naturale con la vista mozzafiato di tutte le isole dell’arcipelago Toscano.

La tua esperienza sarà privata, avrai un cameriere dedicato per tutta la durata della cena.

Uno dei ristoranti più romantici della Toscana

Eaté, il Ristorante gourmet sul mare della Toscana, propone al pubblico i migliori piatti della tradizione maremmana rivisitati in chiave moderna.

Alla base di ogni piatto vi è la ricerca e la selezione di materie prime di altissima qualità. Gli ingredienti, attentamente scelti anche da piccoli produttori locali, vengono poi lavorati mixando al meglio tecnica e passione. Il risultato è rappresentato da piatti che puntano a far riscoprire gli antichi sapori di un tempo attraverso ricette classiche riviste secondo una visione contemporanea.

È così che colori, sapori e ricerca delle diverse consistenze si fondono per dar vita a piatti del tutto nuovi ed originali pur affondando le radici nella tradizione più pura. Il tutto in una location esclusiva, con soli 30 coperti disponibili, per un’esperienza culinaria unica nel suo genere.

Viale Italia, 315 – Follonica
Pranzo: 12.30 – 14.30
Il ristorante aprirà a pranzo il 5 maggio 2023.

Cena: 20.00 – 22.30

Il giorno di chiusura settimanale è il lunedì.

Gli Executive Chef

Nazareno Dodi, classe ’86 ed Alessandra Zacchei, classe ’87, iniziano a muovere i loro primi passi in cucina all’età di 14 anni, nelle rispettive zone di provenienza, Piacenza e Roma.

Le loro strade si incrociano a Venezia, la città più romantica della nostra penisola! Da lì in poi decidono di condividere gli stessi fornelli e trovano impiego in un Hotel di lusso immerso nei vigneti toscani, dapprima come capi partita, per poi ricoprire i ruoli di Chef, lei, e Chef Pasticcere e Sous-Chef, lui; con la consulenza del bi-stellato Chef Francesco Bracali.

Dalla loro passione viscerale per l’arte della cucina, nascono piatti che prendono spunto dalle radici regionali della cucina Italiana, ma che si evolvono per essere presentati in chiave moderna, con qualche tocco della loro creatività, cercando di stimolare ad ogni portata tutti i 5 sensi e donare all’Ospite una piacevole esperienza gastronomica.

Chef Dodi: La mia cucina è fatta di ingredienti con sapori distinti, in contrasto tra di loro, che uniti insieme creino un sapore armonioso.

Chef Zacchei: La mia cucina trova il suo significato nel legame con le tradizioni, con la cucina tipica, riviste in chiave moderna per renderle attuali ed al tempo stesso, non rischiare di perderle.

Il menu sia di mare che di terra

Per il Ristorante Eaté lo Chef racconta attraverso le sue creazioni, sia di mare sia di terra, tutta la tradizione toscana e le sue esperienze di vita: una cucina semplice, fatta di pochi ingredienti che abbinati in maniera armoniosa sapranno suscitare il ricordo di sensazioni piacevoli con un’attenzione particolare alla nutriceutica e alla leggerezza dei piatti.

Disponibili soluzioni per Diete Speciali, intolleranze e allergie.

La carta dei vini

La nostra carta dei vini è ricca di proposte locali ed etichette di pregio, offre un’ampia scelta tra bianchi, rossi, rosè, champagne e bollicine capaci di accompagnare ogni portata nel migliore dei modi.

Oltre 200 etichette eccezionali che includono alcune delle migliori varietà regionali, come Chianti e Brunello di Montalcino, e i vini premiati della Bolgheri DOC. Il nostro maître ha prestato un’attenzione particolare alle varietà locali maremmane e ad alcuni rari vini d’annata e da collezione.

+39 0566 280035
Viale Italia, 315 - Follonica
Chiuso il lunedì.
Simply Gourmet

Ristorante Eaté

Ingredienti semplici e genuini della cucina Toscana

Tutto il meglio della Maremma gourmet direttamente sulla nostra spiaggia, con soli 30 coperti disponibili, uno dei ristoranti più romantici della Toscana.
Eaté nasce per chi ama avventurarsi tra sperimentazioni culinarie e prodotti a km0, assaporando i migliori piatti della cucina regionale toscana reinterpretati in chiave gourmet dai nostri Chef e abbinati ad una attenta selezione di vini locali e internazionali.
Una cucina raffinata e innovativa che potrai concederti ogni volta che desideri durante la tua vacanza al The Sense, scoprendo il piacere di abbandonarti a emozioni gustative intense e sorprendenti.

Pranzo
12.30 – 14.30

Il ristorante aprirà a pranzo il 5 maggio 2023.

Cena
20.00 – 22.30
Disponibili soluzioni per Diete Speciali, intolleranze e allergie.

Tavolo privato su una delle nostre collinette con vista panoramica

Festeggi un’occasione speciale e vuoi stupire la tua dolce metà?

Prenota il tavolo riservato ed esclusivo su una delle nostre collinette. Una breve scalinata di porterà in un balconcino panoramico naturale con la vista mozzafiato di tutte le isole dell’arcipelago Toscano.

La tua esperienza sarà privata, avrai un cameriere dedicato per tutta la durata della cena.